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沖縄その18 沖縄そばの玉屋


せーふぁうたきの帰り道に沖縄そばを食べに行きました。南城市大里にある島袋空手道場!ではなく沖縄そばの玉屋。この空手の看板が目印でもありますね。人気店のようで。

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シーサー率100%ですね、当たりまえか。

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これね、よもぎ。フーチバーというらしいですが、こちらの方はこれを投下して食べます。ちょっと食べてみましたが、にげーす。この苦い感じが癖になるのかもね。

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こちらは、ジューシーと言います。炊き込みご飯ですね。

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観光客の方は油味噌ののったごはんをサービスでー、ということで頂きました。なんで観光客ってわかったんだ(笑)あ、入口で話したっけか?

私はソーキそばも、豚三枚肉がのったやつも食べたかったので、ダブルなやつを注文。ソーキとは「骨付きの豚あばら肉」部分のことで、いわゆるスペアリブのことですね。

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骨からもスッとお肉が外れて食べやすいし、旨いっすね。

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こちらは三枚肉そば。はじめて食べるのであれば、どっちもあるほうが楽しい。まぁ、そばと名前がついてますが、どちらかと言うとうどんとそばの間みたいなかんじかなぁ。

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味はおいしかったけど普通かな。値段も600円前後と、宮崎のうどんの値段から考えると、ってところで一度食べれば十分ですね。豚足がのったそばもありましたので、雰囲気を楽しむには行っとくといいと思います。






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