スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

めんたいかま玉うどん


明太子をもらったのでめんたいかま玉うどんを作りました。コスモスの細っこい冷凍うどんがあるんですけど、それがなかなかうまいんですよ。細くてチュルチュルっとのどごしよく、固さも普通。それに今回は温泉たまごをのっけました。

20130626_171312.jpg





うまそー、というか絶対うまいだろ。

20130626_171336.jpg


いや~、満足でございました。温泉卵とかどやって作んの?ってなるでしょうけど、グツグツ沸騰した鍋の火を止めて、たまごを投下して13分くらい放置するだけという茹で卵より手がかからない子です。一回作れば、何分でどんな固さかわかるので、固めがよければ放置時間延長、逆は短縮というやり方でオーケーです。一回お試しあれ。








スポンサーサイト

テーマ : うどん・そば    ジャンル : グルメ

Comments


« »

06 2017
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カウンター

Archive RSS Login
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。