めんたいかま玉うどん


明太子をもらったのでめんたいかま玉うどんを作りました。コスモスの細っこい冷凍うどんがあるんですけど、それがなかなかうまいんですよ。細くてチュルチュルっとのどごしよく、固さも普通。それに今回は温泉たまごをのっけました。

20130626_171312.jpg





うまそー、というか絶対うまいだろ。

20130626_171336.jpg


いや~、満足でございました。温泉卵とかどやって作んの?ってなるでしょうけど、グツグツ沸騰した鍋の火を止めて、たまごを投下して13分くらい放置するだけという茹で卵より手がかからない子です。一回作れば、何分でどんな固さかわかるので、固めがよければ放置時間延長、逆は短縮というやり方でオーケーです。一回お試しあれ。








スポンサーサイト

テーマ : うどん・そば    ジャンル : グルメ

Comments


« »

04 2017
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カウンター

Archive RSS Login