創作仏伊料理 オステリア スタジョーネ


あわきのほうの OSTERIA STAGIONEに行きました。
オステリアスタジョーネと読むみたいですね。
イオンの前を北にずーっと行って、ジョイフル右の
病院のとこらへんを右。

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この辺ね♪

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メニューの文字が小さかったのでサムネイルであげたら
見にくくなってしもた、クリックしたらでかくなるので~。

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行った日はめでたい日ということでFランチコース。
フルコーススタイル3500円!

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コースの中のやつをこちらからチョイスします。
食べたいのが色々あるし悩むわ~。

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とりあえず昼ですが、スタートはビールで(笑)

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シェフがお一人ということなので気長に待つことに。
お昼前でしたがマダムの方々から若い感じのカップルまでなかなか
駐車場もいっぱいで人気ですね。

料理がくるまでパスタを揚げたポリポリをあてに。
こちらのお店は珍しくお箸と畳で食べれる仏伊コース。
気楽に食べれるのも人気でしょうね。

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すると一品目がきました。ブクブクしておしゃれなかんじ。

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え~っと、イチジクと生ハムのなんとかです。
生ハムメロンならぬ、生ハムイチジク♪

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またまた、ブクブクカルパッチョ(笑)

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こちらは鯛のカルパッチョだったと思います。
さっぱりしててウマイっす。

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これはにんじんのスープだったかなぁ、おいしかったし
なにより優しいお味です。

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グラハムバケット。バターと岩塩につけて食べますがウマウマ。

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チキンとズッキーニのコンキリエ。

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茄子とベーコンのアマトリチャーナ。

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そろそろワインにスイッチ。

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お魚。おいしそうですねぇ。盛り付けきれいだ。

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コテコテ味がついてるわけではなく、素材の旨みを活かしてる
シンプルな感じの味付けですね。

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牛フィレ肉の柚子胡椒風味の赤ワインソース。
そして赤ワインにチェーンジw

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フォオ、小さいのに存在感あるのぉ(笑)

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フィレですね~♪

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最後のデザートでうけた、チョッパーきたよ(笑)
しかも間違えて店員さんにチャッキーきた、言うてもうた。

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こちらがノーマルかと♪

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今回は個室でいただいたんですが、普通のテーブル席もカウンターも
あるのでいろんなシーンでいいでしょうね。
ほかのバージョンのコースもまた食べてみたいと思います!
ごちそうさまでした~♪

住所:宮崎市阿波岐原町坊ノ下2728-1








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テーマ : 美味しかった♪    ジャンル : グルメ

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