FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミヤチク ダイヤステーキコース 


ミヤチク行ってきました。
しかも初めてミヤチクりました。

miyatiku1.jpg





週末だったので一応予約を、と思って2日前に連絡しましたが
17時と20時ならしか空いておりませんとのこと、
なめてましたね(笑)

miyatiku2.jpg





無事に着席。
3人だと必ずと相席みたいです。
しかし席が広いので気にならないですな。

今回はダイヤステーキコースを注文。
2500円也。

miyatiku3.jpg




白ご飯とチャーハン選べるとのことでチャーハンをチョイス。
サラダバーあるのでサラダを盛って帰ると
ミネストローネが到着してました。

miyatiku4.jpg





サラダバーにあった牛すじ煮込み、これもやわらかくてうまい。

miyatiku5.jpg





はじめはビールを飲むつもりはなかったのですが他のお客さんのビールを見ると
ジョッキが輝いていたので注文(笑)
メニュー見てなくてお会計の時に気付きましたが900円(笑)

miyatiku6.jpg





野菜をやきつつ、肉をジュージュー焼いてくれます。

miyatiku7.jpg





そしてファイヤー(大仁田で)

miyatiku9.jpg




焼きあがると目の前におかれた食パンの上に置いてくれます。
肉は2回にわけて焼いてくれるのであたたかいまま食べれます。

miyatiku8.jpg

ちなみにこのダイヤステーキコースは宮崎県産黒毛和牛です。
宮崎牛の冠がついたコースは8000円以上オ。ォゥ。




この途中野菜で芋、アスパラ、大根と出てきましたがおいしかったね~。

おなかも程よくいっぱいになったところでチャーハンタイム。
手際良く焼いてくれて見てるだけで楽しいかんじだ。
どれだけ手際がいいかというと手が高速で見えないくらい(笑)

miyatiku10.jpg





こんな黄金チャーハン。オーラスにでてきましたわぃ。

miyatiku11.jpg





チャーハンも食べ終わり気分はデザートというところで今度はパンが!
目の前の肉汁が染みた食パンをバターで焼いてグラニュー糖で味付け。

miyatiku12.jpg

これが何ともうまい。

お肉自体は値段なりのものでしたが雰囲気が楽しいですね。
スタッフさんもちゃんと教育が行き届いているのか、非常に丁寧でした。

今度はランチでもいきましょか~♪


地図はコチラ









スポンサーサイト
テーマ : こんな店に行ってきました    ジャンル : グルメ

« »

03 2010
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カウンター

Archive RSS Login
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。