アジュール Azur


神宮の一の鳥居から旧スポーツクラブルネサンスの方に進み、ちょっといった右手にアジュールというお店があります。豪華客船「飛鳥」のシェフを務めてた方だとかなんとか。たしかにロゴは船っぽいね。駐車場はお店の前に1台と、そのさきに数台だったかと。

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店内はカジュアルな格好でも全然気にならない感じで、へんに気を遣わなくていいので楽です。店員さんも気さくなかんじでいいかんじです。

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ウニパスタが有名みたいですが、お肉が食べたいす。ということでお肉ランチ「牛ホホ肉の煮込み」1,500円を。

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前菜三種。

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パンはおかわりをした記憶が。

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左の野菜なんだろうと思って聞いてみると、イタリアかなんかのカリフラワーとかなんとかでした。まぁ、カリフラワー自体をあまりたべないからな。お肉はホホにくホロホロ。

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デザートうまかったです。コーヒーもでてきます。

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1500円で元飛鳥シェフの料理が食べれるので、気になる方はいってみるよろしです。









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創作西洋料理アシエット 日南市


日南市で創作西洋料理のお店にディナーを食べに行ってきました。
創作西洋料理アシエット!

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ご自宅の1階がお店になっているタイプのお店なので、予約して行った方がベターですね。日南市ではコースで食べれるようなお店が少ない気がしますので珍しいですね~。

本日のコース--------------------

・アミューズ4種盛り合わせ
・鮪の生ハム風&アボカドタルタル
・野菜たっぷりコンソメスープ
・ち鯛のポワレ、オーロラソース
・宮崎牛の網焼きマディラソース
・季節のサラダ
・自家製パン
・デザート盛り合わせ
・コーヒー又は紅茶

メニュー見るとはら減り具合が増します。

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ほいきた4種。チーズがうまくて酒がすすみますよ。

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これ生ハムではなくマグロですよ!生ハム風マグロ。好物のアボカド、んでタルタルおいしいです。上の奇抜な緑のものは、アイスプラントだったっけか?味自体はそんなないね。

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パンも香ばしくておいしいです。野菜スープの野菜も地取れの物なんでしょうね~。こんなバターを塗って食べるとまるでホテルじゃないか。

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ち鯛の。オーロラソースも主張しすぎず、素材の旨さが引き立っておりまする。白ワインだな白。

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そして宮崎牛。宮崎牛と冠がつくのは4等級以上でございます。それ以下は宮崎和牛と相なりまする。付け合わせの野菜達も新鮮でおいしいですし、サラダの野菜もシャキシャキでいいですね~。肉は言うまでもなくうまい、赤ワインだな赤。

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赤ワインが進みます。画像見てたら赤ワイン飲みたくなった。

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そしてお料理もワインもいただき満足してるとデザートです。女性もうれしいボリュームじゃないでしょうか。そしてこのシャーベット。ほどよいすっぱさでかなりおいしかったです。なんのシャーベットか説明してくれたんですが、お酒も軽く回ってて記憶が・・・(笑)タネっぽいのもガリガリしてておいしかった、なんだったっけなー。

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そして最後にはなんとおケーキをいただきました。サプライズ的なおめでとうケーキです!いや~いいですね、こういうの。しかも手作りのケーキとのことです。たしかこのブルーベリーも自家栽培の・・・、って言ってたと思うんですがなにぶん記憶が・・・。

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ご夫婦でされていて、非常に気さくな方達で楽しくお料理をいただくことができました。アットホームな感じでまた行きたくなるお店でした!日南市役所からしばらくの所ですが、住宅街なので場所が分かりにくいかもしれませんので、行く前はグーグルさんに聞いてお出かけの方がよろしいと思いますよ~。


住所:宮崎県日南市西弁分1-15-4









創作仏伊料理 オステリア スタジョーネ


あわきのほうの OSTERIA STAGIONEに行きました。
オステリアスタジョーネと読むみたいですね。
イオンの前を北にずーっと行って、ジョイフル右の
病院のとこらへんを右。

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この辺ね♪

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メニューの文字が小さかったのでサムネイルであげたら
見にくくなってしもた、クリックしたらでかくなるので~。

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行った日はめでたい日ということでFランチコース。
フルコーススタイル3500円!

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コースの中のやつをこちらからチョイスします。
食べたいのが色々あるし悩むわ~。

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とりあえず昼ですが、スタートはビールで(笑)

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シェフがお一人ということなので気長に待つことに。
お昼前でしたがマダムの方々から若い感じのカップルまでなかなか
駐車場もいっぱいで人気ですね。

料理がくるまでパスタを揚げたポリポリをあてに。
こちらのお店は珍しくお箸と畳で食べれる仏伊コース。
気楽に食べれるのも人気でしょうね。

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すると一品目がきました。ブクブクしておしゃれなかんじ。

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え~っと、イチジクと生ハムのなんとかです。
生ハムメロンならぬ、生ハムイチジク♪

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またまた、ブクブクカルパッチョ(笑)

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こちらは鯛のカルパッチョだったと思います。
さっぱりしててウマイっす。

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これはにんじんのスープだったかなぁ、おいしかったし
なにより優しいお味です。

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グラハムバケット。バターと岩塩につけて食べますがウマウマ。

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チキンとズッキーニのコンキリエ。

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茄子とベーコンのアマトリチャーナ。

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そろそろワインにスイッチ。

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お魚。おいしそうですねぇ。盛り付けきれいだ。

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コテコテ味がついてるわけではなく、素材の旨みを活かしてる
シンプルな感じの味付けですね。

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牛フィレ肉の柚子胡椒風味の赤ワインソース。
そして赤ワインにチェーンジw

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フォオ、小さいのに存在感あるのぉ(笑)

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フィレですね~♪

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最後のデザートでうけた、チョッパーきたよ(笑)
しかも間違えて店員さんにチャッキーきた、言うてもうた。

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こちらがノーマルかと♪

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今回は個室でいただいたんですが、普通のテーブル席もカウンターも
あるのでいろんなシーンでいいでしょうね。
ほかのバージョンのコースもまた食べてみたいと思います!
ごちそうさまでした~♪

住所:宮崎市阿波岐原町坊ノ下2728-1









テーマ : 美味しかった♪    ジャンル : グルメ

ダイニングかもめ 宮崎牛ステーキ付きコース


今回はこちらに行ってきました。
木がわさわさ。かなり落ち着いた雰囲気。

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DININGかもめ、やっぱり落ち着く雰囲気です。

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ランチもやっとらす。

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おぉ、大人な感じ。

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今回はディナーコースを予約していったんですが、普通の
メニューも結構豊富でおいしそうでした。
こんなんだったり、

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こんなんだったり。

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二人だったら、個室があるのでそちらがおすすめかと。
最初の画像のライトアップされた景色をみながら食べれますしね。
個室も場所によっては3人4人いけるとこもあったような。

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今回注文したのはこちら、



宮崎牛ステーキ付き かもめディナーコース(2名様より)
おひとり¥3,800円

・前菜三品盛り
・鮮魚のカルパッチョ
・季節野菜の一品
・創作しゃきしゃきサラダ
・スパゲッティ-
・魚市場より本日の魚料理
・特選!宮崎牛サーロイン(A4等級)
    炭火焼ステーキ
・ごはんとお味噌汁
・デザート盛り合せ
・コーヒー又は紅茶








・前菜三品盛り
ズッキーニ、魚の南蛮漬け、おぼろ豆腐かな

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サラダとおもいきや、

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カルパッチョだね。

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鮮魚を食べれないという事をオーダー時に行っといたので、
カルパッチョの代わりに生春巻きが来ました。
食べれないものを言っとくと別のものを作ってくれるのは
非常にありがたいですねぇ。

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てんぷら。

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アボとエビのこぶサラダ。しかし鮮魚除くという事で注文したので
エビは入れませんでしたので~、とのこと!
おーれーはー、エビ食べたかった(笑)
いや、ありがとね。

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なんかパスタ。

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本日の魚料理。
なんだったっけー、たら?あーわすれた。

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うまそす。

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・特選!宮崎牛サーロイン(A4等級)炭火焼ステーキ

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ヒーハー。お肉やわらかくておいしいです。

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という事で、残すはデザート!
今回はお誕生日という事で事前に店員さんに言ってまして、
デザートに名前が書いてあるくらいは想定内だったんですが、
なんとぱっぴばーすでーを歌いながら持ってきました(笑)
うはは、全員はずかし♪

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ま、ブリュレおいしかったけどね。

コースで頼むのもよし、いろいろ好きなものを頼むのもよし、
なかんじのお店ですね。隠れ家的な感じで落ち着いて飲むには
もってこいだと思います♪

場所:宮崎市阿波岐原町前浜4276-410
メニュー:http://r.gnavi.co.jp/f240700/menu1.html









テーマ : こんなの食べてみた    ジャンル : グルメ

ステーキハウス 植田


今回は市役所んとこの交差点にあるステーキハウス植田に行ってきました。
ビルの一番上かな?1階が今はえー、ラーメン屋さんだったけか。
なかなか高そうな雰囲気。

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見えてる景色は市役所とホールの方ですね。
ホテルが見える側も席があるかんじ。

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今回チャレンジしたのはこちら。
しゃとーぶりあん。12,000円・・・、フハハ。やっちまったな。

焼き加減はいかがいたしましょーかー、ミデアムレアーでー。

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つけるんがいっぱいきた。こんなにあったら悩みますやん。

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季節の前菜盛り合わせ。前菜にしてはなかなかのボリューム感ではないか。

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そうこうしてるとメインの12,000円が運ばれてきました。
そしてそれみてびっくり!鉄板かなんかで出てくるのかと思いきや全然違う。
タジン鍋かと思いましたさ。えっ?ってなりましたさ(笑)

タジン、こんなやつ

↓↓↓

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そしてふたをパカっとあけるとお肉が登場しました。
すげーごつい。ウヒョー。

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こんなかんじでございます・・・、ん~。
ミディアムレアーかいな?ぱっとみちと火が入りすぎてるきがする。
まぁ、とりあえずいただきまーす。

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やっぱり火が通りすぎてる。タジン鍋で蒸されたんや。
柔らかいけどもうちょっとレア気味のがうまかったろうにな。
画像ではそんなことなくね?ってなりますけど食べ進めていくうちに
余熱で肉しっかりしてました。それでも良いお肉なのでおいしかったかな。
塩がなんだかんだ一番。しかし、お値段だけで考えるとあらためて、
ミヤチクとかはコストパフォーマンス高いとは思いましたね。

静かにゆっくり良いお肉を食べたい方はよろしいと思います。
メニューや詳細を見たい方はホームページがありましたのでそちらを~。

http://www.steak-u.com/information/

そしておいしいお肉はコチラ(笑)








テーマ : こんなの食べてみた    ジャンル : グルメ

ミヤチク 宮崎牛特選ヒレステーキコース


シェラトンのふかみに行こうとしましたらいっぱいではいれねーでやんの。
行ったことないから行ってみたかったなぁ。

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ということで移動し、ミヤチクへ。どうしても肉が食べたいみたいだ(笑)

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後光がさしてますw

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宮崎牛特選ヒレステーキコース8300円!!!
150gで恐るべし。

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テンションあがってきた。

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おぉ、前菜っぽいのがきた、ローストビーフチック。

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キター、上二つが特選ヒレ2枚、下が4000円いくらのロースだったか2枚。

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なんだったかな~、コレ。

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うわー、やっちまった。8300円の断面してますね。

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第1陣がきました。

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かー、超やわらけー。良い肉は塩で食べるのが一番うまい。

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お野菜もいらっしゃいました、素材のうまさがそのまま。

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第2陣がきました、なんぼでも食べれるけど(笑)

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シメはやはりチャーハンを選んでしまう。知り合いに白ごはんを選択する
ツワモノもいますけどね。

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うまい。

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このコースだからかしらんが、最後のトーストにかけるのがシナモンとか抹茶とか
いろいろパウダーがありました、まぁ味はその名のとおりだね。

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最後はデザートをとってきて終了。

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いや~、おいしかった。お値段に見合う柔らかさとジューシーさでございました。
非常に満足、これるかわからんがまたきたいですね(笑)
ごちそうさまでした!









テーマ : こんなの食べてみた    ジャンル : グルメ

ビストロ コダマ


なんか高千穂通りが通行止めで祭りっぽいことしてましたね。
人ゴミは嫌いなのでいってないけどねぇ。

今日はローストビーフがうまー、という洋食屋に。

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日高のとこを入って行って。

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ホテルグランディの横のビルにある「bistro kodama」

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丁度ホテルグランディと交番の間のビルだから分かるはず。

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さっそくのビアーですが、泡がおそろしクリーミー。
熟練ですか?

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まぁ、かわいらしい。

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この牛フィレ肉のローストを食べたいのだぁ。

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ミスジたたきもうまそうだ。

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宮崎牛ミスジのたたき風カルパッチョ 680円。
うめーぃ、うめーぃ。

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これは生ハムサラダごときかんじだな。

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これはマルゲリータとかかな。
うす焼きピッツァ。

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小海老とアボカドのディップなかんじ。

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どやー。
とっても好きなタイプ。あー、すげーうまい。

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ということでそろそろワインを。

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そうするとお待ちかねのローストが!
牛フィレ肉の低温ロースト L(300g) 2600円
見るからにていおーん。

いや~、これ非常に柔らかく旨みがしっかり閉じられてました。
ペロッと食べるので初めから300gを頼んだ方がお得です(笑)

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これエスカルゴ。。
かたつむりですね・・・。いまだかつて食べたことない。
むしろ避けてきましたが、今年は食わず嫌いをなくすという事で食べました。

まぁ、よく見えないまま食べたので意外に普通w
うまいか?と言われるとよくわからないがね(笑)

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最後はパスタと赤ワインになってました。

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コースで注文せずに各々好き勝手注文しましたが、
一人頭3000円ちょいくらいで済みました。
ちなみにフィレローストは食べ足りずに追加でもう一皿注文しましたとさ~。









テーマ : これは美味い!!    ジャンル : グルメ

ヴェルジェラターブル ワイン会


今回なんとワイン会に行ってきました(笑)
まぁ誘われたわけですが、普段は参加しないであろう
お野菜デリ&スイーツdeワインセミナー付ワイン会
なる会に参加してきました。

場所はヴェルジェラターブル。末広あたりですがわかりにくいので
詳細を知りたい方は上のリンクからどぞ。

コチラのお店は「キッチン雑貨&スイーツカフェを融合させたお店」

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女性はもちろんキッチン男子も楽しいんじゃないでしょうか?
私もなかなか料理しますのでジロジロ商品をみましたw

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まぁそんなこんなで会がはじまりましてん。
サラダとパン。

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今回はシャンパンと白ワインとロゼの3種類。

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このワインにはこんな特徴があってこんな料理にあいます、
というようなソムリエの方の説明を聞きながらサラダやパンを
食べていきます。

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パンもガーリックが効いてうまいし、サラダもイカとマッチで
うまい。さらにこれにはシャンパンがあいます、ということで
飲み比べてみると確かに!飲み比べると違いがわかるもんですね。

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そうこうしてたら出来たてキッシュが。

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優しい味にちがいない。

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そしてこちらは優しそうなソムリエの方。
宮崎市でダーツバーをされてるということでございます。

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なんかラタトゥーユ的な。

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豚肉に何かがくるまれていたがこのころにはお酒が・・・(笑)
チーズだったか?それすら覚えてないってまずいな。
普段ビールと焼酎だからワインは酔いまする。

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バーニャカウダ。

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さっきの野菜をこのディップにつけていただく。
私はどーもアンチョビーズがあんまり好きくなくて、
だけどけっこう食べました。
ワインにあいますねぇ。
焼酎で食べたらアンチョビッシュが消えませんから。

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桃のコンポート的な。

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料理もおいしく、ワインも指導してもらいながら飲んで
なのでいつもより楽しく食事をすることができました。
今度からは料理にあわせてワインをチョイスするという
洒落た事をしてみたいと思います。


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帰りにはお土産を貰いまして、家に帰って開けてみると
おー、うまそうだ。
帰ってからのタイミングでもスイーツをいただいて、
満足して酔っぱらって寝ました。

またこんなのがあったら行ってみようと思います。
なかなか楽しかった♪









テーマ : 美味しかった♪    ジャンル : グルメ

中国料理「藍海(らんはい)」 シェラトン1階


シェラトンに行ってきました。
ご飯食べに。

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ブレるブレる。

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こんな似つかわしくないところにきちゃったよ。
1Fのキレーな水槽のバーがあるところの前、
2人の黒人さんがラララー♪てコンサート的な事しとりました。

藍海、ランハイと読むらしい。

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そして今回食べちゃったのはコチラのコース。
「倒福」・・・、福が来て倒れちゃう感じね(笑)
さー、お値段ハウマッチ。

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ノー。
12,000円ぇぇん。
しかも、ミニマムオーダー、ツーピーポー。
1か月の食費としても成立します。
ヨッシャ、今日は倒れよう。

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コースの内容はこんな感じ。

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到福 ~ Tou Fuku ¥12,000

  1. 焼き物入り冷菜の盛り合わせ
  2. 蟹の卵入り フカヒレスープ
  3. ソフトシュリンプのスパイシーソルト炒め
  4. 季節野菜とアワビと帆立のさっぱり炒め
  5. 宮崎牛ロースの湯引き 広東スタイル
  6. 白身魚の黒豆ソース蒸籠蒸し
  7. 干し貝柱入りあんかけチャーハン
  8. マンゴープリンとアイスの盛り合わせ

シェフおすすめのプラス一品
コースをお召し上がりのお客様の限定メニューです。

北京ダック(お一人様一枚) ¥1,155 ※お二人様より承ります







まずはビールでも飲んでみます。
そして○○年紹興酒も飲んでみます。

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オーウ、来ました。
焼き物入り冷菜の盛り合わせ
アワビとかクラゲとか。
やっぱウメェ。
エビなんてレンゲにフィットしちゃってるから。

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蟹の卵入り フカヒレスープ
明日プルプルやな。

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ソフトシュリンプのスパイシーソルト炒め
頭からガリっとスパイシー。

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季節野菜とアワビと帆立のさっぱり炒め

ワタクシの隣の方はきのこが食べれないみたいで
きのこを集めてキラキラの貝でふたをしてました(笑)
なるほど、そんな使い方は思いつかなかった。

※ちなみに今回は言うの忘れてたけど、
  オーダー時に食べれない物を言っておけば
  シェフがなんとかしてくれるみたいです。

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宮崎牛ロースの湯引き 広東スタイル
やっぱ肉だって。

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白身魚の黒豆ソース蒸籠蒸し

この魚なんて言ったっけなぁ。
脂がスゲーのってるって表現であってるか
わかんないけど、ものすごくうまかった。

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干し貝柱入りあんかけチャーハン
うまいチャーハンだな。

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マンゴープリンとアイスの盛り合わせ

マンゴー♪

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おまけ

北京ダック(お一人様一枚) ¥1,155

1枚が1,155円って?
1,155円といえば、ラーメン屋でチャーシューメン
チャーハン、餃子を注文して食べたり、
丸亀でもう勘弁して下さいってくらい食べたり、
あんなことやこんなことができる金額じゃないか・・・。

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なんやかんやコースも終了、北京ダックも初めて食べたが
なんだかんだ言いながらおいしかった。
楽しい席と、おいしい食事で倒福の宴となりました。
こんなんが年に1回でもできりゃわたしゃ幸せですよ。
うまかった、ごちそうさまでした。









テーマ : 美味しいもの    ジャンル : グルメ

宮崎観光ホテルのみやちく


こんなとこで会合です。

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みやかん。
裏口。

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テクテク歩きながら撮ってるからぶれます。

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やっぱホテルの中だし高級そうだ。

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え~値段です。

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どれを頼んだか忘れましたが、
ヒレをチョイス。
5000円オーバー。

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左のは忘れたが、右のはフォアグラを○★▽■※!
って言ってた。

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こんだけ並んでりゃ爽快。

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カルパッチョ&サラダみたいな。
上にのっかってるのはチーズで、鉄板の上でうまいこと
丸くしてました、パフォーマンスだね。

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肉の登場。
塊だとスゲー迫力。

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ミデアムレアーで。

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いただきます♪

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おぉ、やわらかい。。
2500円のコースの肉よりやっぱりうまい。
そりゃ、当り前ですわね。
ヒレだから身はしっかりしてるんですが
非常に柔らかくてジュースイ。
わさびと塩か、ゆずこしょうでいただくとこれまたうまい。

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最後はやっぱりシャカシャカ炒飯。

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味はおいしかったですが、店員さんの
愛想がよいともっとうまかったかね。
ニヒルなんだか無愛想なんだか(笑)

私用の都合で私は最後のパンを食べれずに
泣くなくその場を後にしました・・・。
普段節約してでもたまには良い肉を食べると
元気がでますね♪
ごちそうさまでした。







テーマ : 美味しいもの    ジャンル : グルメ

vendange(ヴァンダンジュ) 橘通東1丁目8-1 リアル橘通ビル1F


県庁そばのバンダンジュ?ヴァンダンジュ?
に行ってまいりました。

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壁にワインが!
フレンチ?イタリアン?
そのあたりだろうな。

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らっしゃい。

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日向夏と鯛のマリネとか言ってたような。
意外な組み合わせでうまい。

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サラド。

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エビトマト、カルシウム満点。

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ピザ。釜で焼いてんのかな、うまかった。

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海鮮なパスタ。

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牛きた。

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いや~もうちょっと食べれたね(笑)
なんにせようまかった、ごちそうさまでした~。
2500、3500円とか色々コースありました。
落ち着いて行くにはいいかんじでした♪









テーマ : 美味しいもの    ジャンル : グルメ

パリサンク


レストランウエディングに行ってきました。
宮崎神宮の前にあるパリサンク。
菓匠蒸気屋の左隣。

外観は撮るの忘れやした。
かわいーなー、自分には似合いません。
全部うまかった(笑)
全部やらかくて歯がなくてもいけそう。

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フォアーグラー。
うまかった。
昔フォアグラもらって家で調理したら
クソまずかった、やっぱプロは違う(笑)

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なんかポタージュ。
素材の感覚万点で、お上品な味。

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なんやこれ、ホタテとザリガニかな。
なんにせようまかった。

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これは宮崎牛でしょうか、肉やわらかかったよ。

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腹八分でした。
パンがあったけど3回はおかわりしました。
バターが塩効いてた。

ほのぼのウエディングも終了し、
その頃には酔ってました。
うまかったしランチとか今度行ってみよ。









テーマ : 美味しいもの    ジャンル : グルメ

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