焼肉菜菜 感 尾崎牛


アーケードも新しく白に変わって綺麗になりましたねぇ。

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こじんまり忘年会だな、高松町。

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尾崎牛、こだわりの牛です。口蹄疫が猛威をふるった時に民事再生法申請、ってのが記憶にあります。今は事業譲渡して継続してるわけですな。なんだかんだ今はネットでも購入できるようです。
↓↓
http://www.ozaki-beef.com/

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なかなかのお値段ですな。こだわりの育て方をすると値段も高くなるもんです。

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こちらは宮崎牛。4等級以上でございます。尾崎牛ばかり見ていたら安く見えてくるというマジック。

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宮崎牛コースは3,000円から。尾崎牛コースは7,000円、2倍以上です。

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まずは尾崎牛ネギ塩タン 3,300円

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ホホー。

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いいすね~、薄薄のタンではないですが、スッと食べれる柔らかさ。一切れ550円って考えたら、うまくなくちゃ困る。

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これは尾崎牛ハラミサガリだったかな?2,400円也。これハラミかってくらい霜振っておった。

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このころには赤ワイン。店内は半個室ですだれなので、周りを気にせず食べることができます。焼肉屋さんとは思えないくらいお洒落な感じのインテリアで、女子も好きそうなのでデートとかにはいいでしょうね~。

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宮崎牛中落ちカルビ タレ仕込み 1,200円。柔らかさより肉のしっかりした旨み系です。

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尾崎牛特選ロース 2,800円。だったかと。これ脂がのってて、サシっててうまかったー。とりあえずやわらか、肉汁じゅわー系が好きな方は食べておきましょう。

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お肉はごはんと食べるのがうまいですが、なんかご飯食べるのもったいない気がしました。お肉だけのうまさを味わいたいではないですかっ!

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あとから写真を見てもどれがどれだか大体わからなくなります。コノ肉はそこの部位じゃねーよ、って思ったお肉通の方、勘弁してください。これは・・・、赤身かなぁ。

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さっぱり食べたかったので赤身なはず。

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こちら丸腸。ブリーンしてます。

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丸腸かなりうまかった。脂が口の中でジュワーと甘く広がります。

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丸腸は1,000円しなかったと思いますし、宮崎牛とかはそこそこのお値段だったので、尾崎牛をちょいちょい食べて宮崎牛で攻める、という食べ方をすればそこそこいい感じのお値段でおいしく頂けるんじゃないでしょうか。今年も明日で終わりですね。あっという間に1年が過ぎていくような気がします。皆様良いお年をお迎えください、また来年~♪











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みやちく 宮崎牛赤身


ちょっと前なんですがみやちく行ったら宮崎牛の赤身ステーキがあったので食べてみました。鉄皿赤身ステーキ2300円、平日なら1800円!

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お座敷・数量・期間限定のトリプル限定(笑)

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160グラムあるのでボリュームしっかりです。

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早速食べてみると、肉の旨味がギュッとつまってて、にくーってかんじです。ロースやヒレとは違う肉感たっぷりのうまさ。ヒレとかは脂分も多くとろける旨さですが、赤身は脂も少なくさっぱり。脂たっぷりのヒレやロースがちょっと苦手な方はこれだね。

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宮崎牛ロース4,000円、平日ならば3,500円也。

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これも2,3切れもらって食べましたが、脂が甘くお肉もホロローンってかんじでうまかったです。いや~、座敷の平日はそこそこリーズナブルに食べることができますな。









ミヤチク ランチ


ミヤチクのランチへ。

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ダイヤステーキだったかのランチは鉄板の方で食べると1,980円ですが
お座敷で食べると1,580円で実は食べれます。他のもちょび安のきがするね。
目の前で焼くか、鉄板に焼かれて出てくるかの違いでしょうかね。
平日に行ったので土日などはわかりません。


ということでお座敷ランチで。サラダバーとあてがでてきます。

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座敷でも問題ないすね。

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テーブルにはコンロが埋め込まれてるのであります。

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おいしくいただきました。よくよく考えたら、座敷はチャーハンが選べないやね。
チャーハンと焼く時のパフォーマンスを見たい方は鉄板のほうへー。









幸加園 宮崎牛


そーいえば、ちょい前に幸加園に行ってきました。

江平のほーですね~。

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この角を曲がるとー。

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きましたー、なんだかんだ行ったことない(笑)

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ほほー、特上2600円かぁ。

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まずは塩タンですな♪

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生産履歴証明番号ってのがテーブルに置いてる。

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まずはタンでしょ。

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ほんで特上ロースと特上カルビを注文したんだが
どっちがどっちか画像で見るとわからなくなりました。
どちらにせよ4切れで2200円と2600円、一枚550円と650円(笑)

これどっちだ?カルビにもロースにも見えんでもない(笑)

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いやー、ひじょーに柔らかい。

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これは?もーわからん。

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これもまた柔らかうまい、しかし高いわ(笑)
高けりゃうまくて当たり前。しかしこの値段でも安いと思う方々が
いるんでしょうね~、すごいわ。

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赤身とホルモンかな?

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こりゃなんだったっけ。

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毎回思うんですけど、終盤戦でにんにくを思い出して
注文することが多々あります。

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これなんだろカルビかな?なんかしょっぱな一番高いのを注文して
だんだんランクダウンして行った記憶が(笑)まぁ、うまいのを
先に食べたほうが感動するしね。

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しかし、サイン多いな。有名人も多いんでしょうね、そういえば席に必ず
ご主人がご来店のお礼にくるとは聞いてたが本当にきました。なるほど。

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二人でほどほど食べて2万円くらいだったのでやっぱりそこそこ
高いですね。

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腹も満腹になりチビチビ焼酎を飲んで帰りましたとさ~♪









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牛王 宮崎市柳丸


はじめて牛王に行ってきました。この前福岡行った時あったようなきが
しますけどチェーンなんですかね。まぁ経営してるのはパチンコ屋とか
聞きましたけども。よしいっちょ食べたろう。
ぎゅーおーぎゅーおーぎゅーおーぎゅーおー♪

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旧鮮度市場ですな、駐車場も広々。

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中は思いっきりファミリーや団体さん向けな作りですね。きれいだし
広いから居心地は良い感じでございます。

どれどれメニューは。ん~ボリュームによると思いますがどうなんでしょね。
注文はカラオケのデンモクみたいな機械でピッピッと注文できるので非常に楽!
システムさえ入れてしまえば人件費も抑えれますし、オーダーミスも減るので
一石二鳥でしょうね、長期的に考えればですが。

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ほいきました、タン塩700円、牛王カルビ800円。
少ないのぉ。

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上カルビ920円。

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石焼き。

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お味自体は普通だと思うんですが、ちょい割高かなぁ。
ファミリー向けだが価格帯はファミリーじゃないのが残念。
まじめに食べたら自分だけで1万円超えいけますね(笑)
K点越え目指す方は是非。









やいちゃっ亭 都城駅近く


都城にうまそうな肉を発見しまして早速いってきました♪
場所はこの辺。右にぴゅーって言ったら都城駅。

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牛一頭買いの焼肉居酒屋、その名も「炙りDINING やいちゃっ亭」
焼肉居酒屋と炙りダイニングって冠は正反対な気がするがな。
庶民的とこじゃれたかんじのみっくすです。

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昔ここなにがあったっけなー、記憶にない。

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夜は焼肉ですが昼はランチメニューのみ。焼肉じゅーじゅーしたい人は
夜に行くべきでしょー。

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こっちの焼肉鉄板はお安め、裏には牛丼500円とかもあった。

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ざぶとん、ヘッドバラ、いちぼ、インサイド、ひれもどき、三角・・・。
マニアにはたまらんのだろうけど、ヘッドバラとかインサイドとか
それだけ聞いたら肉の部位とは思いません(笑)

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かいのみ、みすじ、友三角、シャトーブリアン・・・、見てるだけで
食べたくなってきますって。なかなかこんだけ色んな部位が置いてある
焼肉屋さんはないんじゃないですかね。

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そうこうしてるとサラダとスープがきました。
ちなみにステーキランチ、シャリピアンソースにしまして。
しゃりぴは玉ねぎにんにくベースのそーすだったけか。

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よしきたー、しかし白ごはん少なっ。

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オホー、ステーキーって感じの肉です。

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そこそこお肉も柔らかくおいしかったです。ミヤチクとか鉄板焼きだと
脂とかスジの部分をすべて調理の時に落とすので上品な感じの肉になりますが
ここのはまるごとドーンなので脂もあればスジもあります、だけどお肉は
柔らかいのでワイルドにうまいね。

最後に、お会計は1100円ですといわれたんだが、メニュー1129円だったなー、
とか思ってましたがよくよく考えると「1129」イイニクね。
あんまりないですが、夜行く機会があったら行きたいですね。









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グリヤード 宮崎県門川町


門川町にあるグリヤードへ行ってきました。お肉がうまいと聞きましてね♪
場所は門川町から延岡に行く途中右手に海がパーっと広がる感じの所の
左手。住所のが早いね、門川町加草2274-17。
線路を渡って一本裏通りが正面になってます。

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GRILLADE。グリラデ。

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ステーキもそそりますが、チーズハンバーグも事前リサーチでは
非常に捨てがたい。ヌォオ。かまどチーズバーグでお願いします。

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店内はなんだかカントリーっていうのか?古き良きアメリカン。違うか。
店員さんはほのぼのメルヘン系に感じたのは私だけでしょうかね。

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ウホー、きました、かまど焼きチーズハンバーグセット、1,430円。
ハンバーグはお肉感満点で濃厚チーズがたっぷり。味は濃い目で
ごはんがグイグイ進みます。ボリュームも申し分なし。

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こちらはおすすめグリヤードステーキセット、1,680円。
すげー肉がビッグサイズ。ちょっと食べましたところなかなか柔らかい。
見た目からちょっとしっかりしてんだろうと思いましたが、やわらかジューシー。
これまた味が濃くてごはんはグイグイどころかガンガン進むタイプです。

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肉がうまいというだけありました。薄味好きの方は少々こってりすると思いますが、
濃い味オッケーの方はごはんがすすむお店です。機会があれば別メニューも是非食
べてみたいですねー。お昼は980円くらいのランチもありました。









とむらで焼肉 日南市


以前ランチには来たことありましたが焼肉食べるのは初めて。
堀川運河沿いにあります。この辺はキレーに整備されてますね。

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メニューはかなり豊富で、焼肉以外にも一品料理から刺身まであります。
焼肉屋で刺身はさすが日南というかなんというかレアです!
しかもうまい。

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ネギ塩タンとカルビかなんか。

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極上ロース!!2000円だったか。サシってます。

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ネギタンは片側だけ焼いてたべる。
下が極上、焼きすぎやな。

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いや~なかなかいいんじゃないすかね。極上ロースも脂たっぷりやわらか。
肉もそこそこに一品料理を食べながら焼酎を飲んだり。焼肉としても
居酒屋的な使い方でもオーケーなかんじです。

日南市に行って肉も食べたいが魚も食べたいなぁ、ってときはココがちょうどいい
かもしれませんね。油津はビジネスホテルもそこそこあるので飲んでもOKでした♪









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上カルビー定食 きょうちくえん


いっつもロース中トロばっか食べてるからたまには別のを。
上カルビー定食、平日なので1130円。
昼だとこれでもたらふく腹いっぱいになりますな。

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なかなかボリューム。

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ホルモン。

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カルビの味は忘れました(笑)まぁ普通だったかと。
ホルモンはおいしいんですけど、切り方か物自体のせいか
わかりませんが、脂が少ない気がする。ざんねーん。
ホルモンは皮?をカリカリに焼いて最後に脂の方を軽く炙り焼きで
ウマイんだがな。
昼から食べ過ぎました~!









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多牛 博多駅近く


博多の夜は久しぶりに多牛へ。ここは安くてウマイ。
ただ予約ができず、並びと待ちがかなりきついんですよね~。

このお店の待ちの方式は入口入ってレジの横あたりに名前と人数を
記入するボードがあるのでそちらに記入して呼ばれる方式。
ということで、現在の待ち人数からおおよその時間をざっくり教えてもらい
そのころに舞い戻る作戦で(笑)
だって待つのはきつーい。というか、すでに20~30組、およそ50人以上並んでん
ですよ?ということで適当にブラブラして2時間ちょい時間をつぶしてゴー。
そしてついてしばらく待つと10分くらいかなぁ、呼ばれました(ワーイ奇跡的)

昔、日曜日に間違えて並んでしまい、途中に引くに引けず3時間近く
並んだことがあります(笑)今となっては良い思い出、とりあえず
楽に入店できたのでよかったよかった。

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こちらのお店はカルビが有名です。なぜかって?それは、1人2人前までしか
注文できない、さらに初回オーダー時のみという数量限定!!
要は最初に上カルビは注文しないとダメってこと(現在変わってたらスマン)
なかなか霜降り肉なのに、1人前500円そこそこ、そりゃ並ぶよ。
中途半端に高い肉の店よりうまし。ということで、2人で行きましたが、初めに
上カルビを4人前注文、するとー!



店員さん:すいません~、カルビはおひとり1人前までなんですよ~。

俺:なんですと~、しばらく来ないうちに変わったんですか~?

店員さん:通常は2人前までオーケーなんですが、すべてのお客様に食べていただき
     たいので時間や仕入れ状況によっては変わってしまうんです。



確かに時間も20時半くらいだったかな~、しまったー。けどまぁいっか、
食べれないわけではないし、ということで他のものもバンバン頼もう
ということに決着。

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どっちのタンかワスレタン。

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黒豚肩ロース。ちょっと分厚いかんじで個人的にはあんまり好きくない。
貧乏性だから薄い豚さんのほうが好きですよ~。

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華味鳥。なんだろ、鳥ブランドかね。

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上の放るもん。

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上ロース、これはオーダー制限ないし、バンバンいけます。
カルビもうまいがロースもやっぱりうまいよ、これで500円しない。

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ちなみにこちらのお店は七輪でケムリモウモウですので。
換気という概念がござーせん(笑)

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どんぐらいかというと、こんくらいモゥモゥです。
出張などでスーツで行こうもんならアウトです(笑)
ここのお店に行ったあとは家・ホテルに帰るという選択肢しかありません。
店をでたら焼肉臭半端ないですから。

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ということで替えの洋服がある前提で行った方が良いですので。

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ほんできました上カルビ、これで2人前なので全然大丈夫。
つーか、1000円くらいなのに霜降り具合はんぱねー。そりゃ並びます。

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今回の肉は伊万里牛ということで説明してくれました、その時々の良い肉を
仕入れているとの事です。脂がのってて、非常に柔らかくスッとかみ切れるし
箸で簡単に切れる始末です。あー、うまい、高い肉がうまいのは当たり前だからねぇ。
安くてうまいのはすごい。

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という事で、最後にアイスを食べてシメました。

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バニラなかなか、どちらも自家製だってさ。

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しこたま満腹になってそのままホテルに帰りました。
予約できないので難しいですが、時間に余裕がある方は行ってみてください。
ちなみに2階はすき焼きなんですが、そちらは予約ができたと思います。
またタイミングがあえば、行こうと思います~。

住所:福岡県福岡市博多区博多駅南1-5-3 西園ビル 1F・2F








きょうちくえん


久しぶりにきょうちくえんのランチに行ってみた。
最近は全席禁煙になるお店もチラホラでてきましたね~。
煙草を吸わないワタクシにとってはありがたい。
と言いましても以前は吸ってましたので、吸ってる方の肩身の狭さもわかる気がします。
よくよく考えるとやめてもうかれこれ7年、一日2箱のそこそこヘビーでしたけどそんなんでも
やめれます(笑)

酒とたばこどっちか必ずやめなきゃならないとしたら?
迷わず酒って言ってたもんだ。私はこれでたばこやめました。

【送料無料】禁煙

こんなんでやめれるかー、ってかんじでしょ?
それがあら不思議!!やめれちゃいました。

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久々行くとランチのロース中トロ以外にもヒレとハラミが追加されてました。
920円で食べれて生が100円だったらやっぱり平日ランチがお得ですね。
平日の昼間からビールを飲む感じ、たまりません。

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これなんだったかな?ヒレと中トロで頼んだ記憶があるけど忘れました。

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お昼の肉はこれくらいのボリュームでちょうどいい。

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やっぱり肉は定期的に食べないとだめですね。
ヒレはそこそこでしたがもちろん値段が値段なので上質なヒレってわけじゃないね。
気分によって、ロース、ヒレ、ハラミって選べるようになったので今度はハラミでも
食べてみようかと思います~。








和牛炭焼 林太郎


恒久にある林太郎に行ってきました。
なかなかうまい肉が食べれると聞いたもんで。

場所はちょっとわかりにくいかもしれませんので住所を。
住所:宮崎県宮崎市恒久2-12-8

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住宅街の中にある感じですかね。

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なかなか良いお値段するということも聞いてますので心の準備はできてますw

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このメニューだけみたら特段高いとは思わないんだけどね。
けど注文の時店員さんが量が少ないので、ということは言ってた、なるほど。

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お肉の焼き方を書いた、こだわり書きがありまする。

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レバ刺しもうまいということで注文、880円也。
そんなにレバ刺し好きではないが見るからにプリップリ。

早速食べてみる、あーこりゃうまい。普段食べないので普通がよくわからないが
まったく臭みもないしプリプリでおいしかった、そりゃ人気あるでしょうよ。

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こちらは上塩タン。通常1280円が1080円にキャンペーン。
1人前注文しようとしたら少ないですけれども、とのこと。
2人前以上で増えるほど肉増量キャンペーンとのことなので2人前を注文。

こちら2人前、2,160円。あーなるほどなかなかえー値段します。

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なかなかボケボケですがうまかった。タンなのに脂がジュワーって!

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ホルモン、530円也。

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こちらハラミ、980円。
一切れ焼いたあとに撮ったけど量は少なめだね。
ハラミでこんなサシはいってんの見たことないきがすんなー。

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iPhoneなかなかピント合わせるの難しい、そのまま撮ったらよくピンボケしてる。

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ぐはぁ、すげー柔らかくてうまい。

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確か宮崎牛カルビ、2人前以上オーダーすると、1人前880円。
ということで2人前、1,760円。
これもやっぱうまい、高いけどうまい。

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宮崎牛ロース、980円。牛肉の中で一番柔らかいヒレ肉とのこと。
これも2人前1,980円。一切れ200円近く?スゲー(笑)

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カルビはサシがすごくて脂の甘みがジュワーでやわらかい。
カルビすごく柔らかくておいしいと盛り上がりながら食べてたんですが、
ロース焼いてビックラこいた。もっと柔らかい(笑)
なんですかこの柔らかさ、焼くというより炙るに近いね、しかもタレで食べるより
塩で食べてる方が多かった気がします。うまい肉は塩でよい。



そこそこ食べてあとちょっとなんか食べたいと思ったら、えーもんめっけた。
ビビンバー。

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そしてなんで最後にこのオーダー?にんにくオイルやきみたいなん。

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にんにくをつまみながら終了しました。
この日は2人で約15,000円でした。焼肉屋さんで初めてこんな払ったかも(笑)
酒も飲んだしそんくらいいくか。たまには奮発っつーことで。

ここは野球選手とかも来るって言うし、部屋は半個室みたいなかんじだからまわりも
きにならない。引き戸が格子状ってだけで半、なのでまぁ個室みたいなかんじですね。
落ち着いてうまい肉食べたい人はいーと思いますね。

なかなか豪華な晩御飯でしたね、明日からカップ麺けってーい。









テーマ : これは美味い!!    ジャンル : グルメ

いちりゅう 忘年会


なぜだかいちりゅうで忘年会。
焼肉屋さんで忘年会するのは初めてなきがする。

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辛い味が付いてるの。さいきんいちりゅうも飽きてきた(笑)

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どんな予約をしたかわからんが内臓のオンパレードでやんした。なかなかハード。
最近ホルモンを食べるようになったくらいだからねぇ。せんまいとかは未だに不思議。
イボイボきもいですやん。

ちなみに飲みすぎがたたったのか、翌日おなかをこわし、3日くらい床に臥せてました。
飲みすぎと風邪とが同時にきたんかね~。食欲ないしピーピーキャンディーだし、
いっきに2キロちょい痩せました(笑)
ということでちょっとゆっくりして年末の最終忘年会にのぞみたいと思います♪

みなさんも飲みすぎには注意ですよ~。









いちりゅう ホルモン


いちりゅう行ってきた。
ボケボケ。

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リニューアル後はテーブル席がこんな感じでいくつか。

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セットメニューなるものも出来ておりました。

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ホルモンとウインナー。

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肉。

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肉2。

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七輪。

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店内の雰囲気も、メニューも変わったし、以前いたおばちゃん?おばーちゃん?
もいないと思って聞いてみたら、昔されてた方とはオーナーが変わられたみたいですね。
そのタイミングでリニューアルして広くなったんかもね。

ご年配の方が長年されてた飲食店がしまることがありますけど、やっぱりさみしいですねぇ。
跡継ぎがいないとか、隠居したいとかそれぞれ理由はあるんでしょうけどね。
ごちそうさまでした。









テーマ : こんなお店行きました    ジャンル : グルメ

高崎夏まつり 40分で1万発


きょうちくえんに久しぶりに行ったら、
友人がいて肉とビールをおごってくれた。
あちらの方から的な(笑)

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日曜日は花火を見に行きました。
8月6日(土)のみやざき納涼花火大会が7日(日)に
延期になったって聞いたので行こうと思ってたんですよ。
何時からだったっけ、って調べてると、高崎町の花火大会が
今年はあるじゃないですか!
iPhoneアプリの花火walkerにのってなかったからないと
勘違いしてました。

と、いうことで急遽高崎町に向かう事に。
ついたのは20時過ぎだったでしょうか、高台にある
高崎運動公園は屋台と人と気温ですごかったです。
グラウンドの外周をぐるりと屋台。

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高崎夏祭りのすごいのは、すぐそこであがる至近距離花火!
意外に毎年楽しみ。モグモグ焼きイカを食べてると、
ドーンとあがりました。

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やっぱ綺麗にとれね。

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全然うまく撮れない。
と言いますか近すぎてレンズに収まりきらぬ。

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途中でカメラは諦め花火を楽しみました。
40分間で1万発はかなり見応えがあります。
真上で上がるので首がかなりきついです
※痛くなります

近いので花火の灰が目にはいって痛かったり、
花火玉を巻いている新聞紙が降ってきたりします(笑)

宮崎でこれだけの連打の花火と迫力はなかなか味わえないですね。
途中なんども、「おぉぉぉ」という歓声や、拍手が起きてました。
灰をかぶりましたが楽しかったわ。
渋滞はすごいですが一度行ってみるべしです。









テーマ : 肉料理    ジャンル : グルメ

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