FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

みやちく 宮崎牛赤身


ちょっと前なんですがみやちく行ったら宮崎牛の赤身ステーキがあったので食べてみました。鉄皿赤身ステーキ2300円、平日なら1800円!

20130920_113836.jpg





お座敷・数量・期間限定のトリプル限定(笑)

20130920_114233.jpg





160グラムあるのでボリュームしっかりです。

20130920_114122.jpg





早速食べてみると、肉の旨味がギュッとつまってて、にくーってかんじです。ロースやヒレとは違う肉感たっぷりのうまさ。ヒレとかは脂分も多くとろける旨さですが、赤身は脂も少なくさっぱり。脂たっぷりのヒレやロースがちょっと苦手な方はこれだね。

20130920_114135.jpg





宮崎牛ロース4,000円、平日ならば3,500円也。

20130920_114105.jpg

これも2,3切れもらって食べましたが、脂が甘くお肉もホロローンってかんじでうまかったです。いや~、座敷の平日はそこそこリーズナブルに食べることができますな。









スポンサーサイト

ミヤチク ランチ


ミヤチクのランチへ。

20121015_133742.jpg





ダイヤステーキだったかのランチは鉄板の方で食べると1,980円ですが
お座敷で食べると1,580円で実は食べれます。他のもちょび安のきがするね。
目の前で焼くか、鉄板に焼かれて出てくるかの違いでしょうかね。
平日に行ったので土日などはわかりません。


ということでお座敷ランチで。サラダバーとあてがでてきます。

20121015_134421.jpg





座敷でも問題ないすね。

20121015_134828.jpg





テーブルにはコンロが埋め込まれてるのであります。

20121015_134646.jpg

おいしくいただきました。よくよく考えたら、座敷はチャーハンが選べないやね。
チャーハンと焼く時のパフォーマンスを見たい方は鉄板のほうへー。









牛王 宮崎市柳丸


はじめて牛王に行ってきました。この前福岡行った時あったようなきが
しますけどチェーンなんですかね。まぁ経営してるのはパチンコ屋とか
聞きましたけども。よしいっちょ食べたろう。
ぎゅーおーぎゅーおーぎゅーおーぎゅーおー♪

20121216_181841.jpg





旧鮮度市場ですな、駐車場も広々。

20121216_181851.jpg





中は思いっきりファミリーや団体さん向けな作りですね。きれいだし
広いから居心地は良い感じでございます。

どれどれメニューは。ん~ボリュームによると思いますがどうなんでしょね。
注文はカラオケのデンモクみたいな機械でピッピッと注文できるので非常に楽!
システムさえ入れてしまえば人件費も抑えれますし、オーダーミスも減るので
一石二鳥でしょうね、長期的に考えればですが。

20121216_183900.jpg





ほいきました、タン塩700円、牛王カルビ800円。
少ないのぉ。

20121216_183847.jpg





上カルビ920円。

20121216_185558.jpg





石焼き。

20121216_191121.jpg


お味自体は普通だと思うんですが、ちょい割高かなぁ。
ファミリー向けだが価格帯はファミリーじゃないのが残念。
まじめに食べたら自分だけで1万円超えいけますね(笑)
K点越え目指す方は是非。









やいちゃっ亭 都城駅近く


都城にうまそうな肉を発見しまして早速いってきました♪
場所はこの辺。右にぴゅーって言ったら都城駅。

20121115_140923.jpg





牛一頭買いの焼肉居酒屋、その名も「炙りDINING やいちゃっ亭」
焼肉居酒屋と炙りダイニングって冠は正反対な気がするがな。
庶民的とこじゃれたかんじのみっくすです。

20121115_140845.jpg





昔ここなにがあったっけなー、記憶にない。

20121115_140908.jpg





夜は焼肉ですが昼はランチメニューのみ。焼肉じゅーじゅーしたい人は
夜に行くべきでしょー。

20121115_132552.jpg





こっちの焼肉鉄板はお安め、裏には牛丼500円とかもあった。

20121115_132559.jpg





ざぶとん、ヘッドバラ、いちぼ、インサイド、ひれもどき、三角・・・。
マニアにはたまらんのだろうけど、ヘッドバラとかインサイドとか
それだけ聞いたら肉の部位とは思いません(笑)

20121115_132447.jpg





かいのみ、みすじ、友三角、シャトーブリアン・・・、見てるだけで
食べたくなってきますって。なかなかこんだけ色んな部位が置いてある
焼肉屋さんはないんじゃないですかね。

20121115_132429.jpg





そうこうしてるとサラダとスープがきました。
ちなみにステーキランチ、シャリピアンソースにしまして。
しゃりぴは玉ねぎにんにくベースのそーすだったけか。

20121115_133030.jpg





よしきたー、しかし白ごはん少なっ。

20121115_133642.jpg





オホー、ステーキーって感じの肉です。

20121115_133631.jpg


そこそこお肉も柔らかくおいしかったです。ミヤチクとか鉄板焼きだと
脂とかスジの部分をすべて調理の時に落とすので上品な感じの肉になりますが
ここのはまるごとドーンなので脂もあればスジもあります、だけどお肉は
柔らかいのでワイルドにうまいね。

最後に、お会計は1100円ですといわれたんだが、メニュー1129円だったなー、
とか思ってましたがよくよく考えると「1129」イイニクね。
あんまりないですが、夜行く機会があったら行きたいですね。









テーマ : 焼肉    ジャンル : グルメ

グリヤード 宮崎県門川町


門川町にあるグリヤードへ行ってきました。お肉がうまいと聞きましてね♪
場所は門川町から延岡に行く途中右手に海がパーっと広がる感じの所の
左手。住所のが早いね、門川町加草2274-17。
線路を渡って一本裏通りが正面になってます。

20121008_173350.jpg





GRILLADE。グリラデ。

20121008_173413.jpg





ステーキもそそりますが、チーズハンバーグも事前リサーチでは
非常に捨てがたい。ヌォオ。かまどチーズバーグでお願いします。

20121008_174200.jpg





店内はなんだかカントリーっていうのか?古き良きアメリカン。違うか。
店員さんはほのぼのメルヘン系に感じたのは私だけでしょうかね。

20121008_174314.jpg





ウホー、きました、かまど焼きチーズハンバーグセット、1,430円。
ハンバーグはお肉感満点で濃厚チーズがたっぷり。味は濃い目で
ごはんがグイグイ進みます。ボリュームも申し分なし。

20121008_175207.jpg





こちらはおすすめグリヤードステーキセット、1,680円。
すげー肉がビッグサイズ。ちょっと食べましたところなかなか柔らかい。
見た目からちょっとしっかりしてんだろうと思いましたが、やわらかジューシー。
これまた味が濃くてごはんはグイグイどころかガンガン進むタイプです。

20121008_175245.jpg


肉がうまいというだけありました。薄味好きの方は少々こってりすると思いますが、
濃い味オッケーの方はごはんがすすむお店です。機会があれば別メニューも是非食
べてみたいですねー。お昼は980円くらいのランチもありました。









とむらで焼肉 日南市


以前ランチには来たことありましたが焼肉食べるのは初めて。
堀川運河沿いにあります。この辺はキレーに整備されてますね。

20120715_193931.jpg





メニューはかなり豊富で、焼肉以外にも一品料理から刺身まであります。
焼肉屋で刺身はさすが日南というかなんというかレアです!
しかもうまい。

20120909_195520.jpg





ネギ塩タンとカルビかなんか。

20120909_195906.jpg





極上ロース!!2000円だったか。サシってます。

20120909_195923.jpg





ネギタンは片側だけ焼いてたべる。
下が極上、焼きすぎやな。

20120909_201601.jpg


いや~なかなかいいんじゃないすかね。極上ロースも脂たっぷりやわらか。
肉もそこそこに一品料理を食べながら焼酎を飲んだり。焼肉としても
居酒屋的な使い方でもオーケーなかんじです。

日南市に行って肉も食べたいが魚も食べたいなぁ、ってときはココがちょうどいい
かもしれませんね。油津はビジネスホテルもそこそこあるので飲んでもOKでした♪









テーマ : 焼肉    ジャンル : グルメ

上カルビー定食 きょうちくえん


いっつもロース中トロばっか食べてるからたまには別のを。
上カルビー定食、平日なので1130円。
昼だとこれでもたらふく腹いっぱいになりますな。

20120709_125241.jpg





なかなかボリューム。

20120709_125612.jpg





ホルモン。

20120709_125635.jpg


カルビの味は忘れました(笑)まぁ普通だったかと。
ホルモンはおいしいんですけど、切り方か物自体のせいか
わかりませんが、脂が少ない気がする。ざんねーん。
ホルモンは皮?をカリカリに焼いて最後に脂の方を軽く炙り焼きで
ウマイんだがな。
昼から食べ過ぎました~!









テーマ : 焼肉    ジャンル : グルメ

多牛 博多駅近く


博多の夜は久しぶりに多牛へ。ここは安くてウマイ。
ただ予約ができず、並びと待ちがかなりきついんですよね~。

このお店の待ちの方式は入口入ってレジの横あたりに名前と人数を
記入するボードがあるのでそちらに記入して呼ばれる方式。
ということで、現在の待ち人数からおおよその時間をざっくり教えてもらい
そのころに舞い戻る作戦で(笑)
だって待つのはきつーい。というか、すでに20~30組、およそ50人以上並んでん
ですよ?ということで適当にブラブラして2時間ちょい時間をつぶしてゴー。
そしてついてしばらく待つと10分くらいかなぁ、呼ばれました(ワーイ奇跡的)

昔、日曜日に間違えて並んでしまい、途中に引くに引けず3時間近く
並んだことがあります(笑)今となっては良い思い出、とりあえず
楽に入店できたのでよかったよかった。

tagyu12-1.jpg





こちらのお店はカルビが有名です。なぜかって?それは、1人2人前までしか
注文できない、さらに初回オーダー時のみという数量限定!!
要は最初に上カルビは注文しないとダメってこと(現在変わってたらスマン)
なかなか霜降り肉なのに、1人前500円そこそこ、そりゃ並ぶよ。
中途半端に高い肉の店よりうまし。ということで、2人で行きましたが、初めに
上カルビを4人前注文、するとー!



店員さん:すいません~、カルビはおひとり1人前までなんですよ~。

俺:なんですと~、しばらく来ないうちに変わったんですか~?

店員さん:通常は2人前までオーケーなんですが、すべてのお客様に食べていただき
     たいので時間や仕入れ状況によっては変わってしまうんです。



確かに時間も20時半くらいだったかな~、しまったー。けどまぁいっか、
食べれないわけではないし、ということで他のものもバンバン頼もう
ということに決着。

tagyu12-2.jpg





どっちのタンかワスレタン。

tagyu12-3.jpg





黒豚肩ロース。ちょっと分厚いかんじで個人的にはあんまり好きくない。
貧乏性だから薄い豚さんのほうが好きですよ~。

tagyu12-4.jpg





華味鳥。なんだろ、鳥ブランドかね。

tagyu12-5.jpg





上の放るもん。

tagyu12-6.jpg





上ロース、これはオーダー制限ないし、バンバンいけます。
カルビもうまいがロースもやっぱりうまいよ、これで500円しない。

tagyu12-7.jpg





ちなみにこちらのお店は七輪でケムリモウモウですので。
換気という概念がござーせん(笑)

tagyu12-8.jpg





どんぐらいかというと、こんくらいモゥモゥです。
出張などでスーツで行こうもんならアウトです(笑)
ここのお店に行ったあとは家・ホテルに帰るという選択肢しかありません。
店をでたら焼肉臭半端ないですから。

tagyu12-9.jpg





ということで替えの洋服がある前提で行った方が良いですので。

tagyu12-10.jpg





ほんできました上カルビ、これで2人前なので全然大丈夫。
つーか、1000円くらいなのに霜降り具合はんぱねー。そりゃ並びます。

tagyu12-11.jpg





今回の肉は伊万里牛ということで説明してくれました、その時々の良い肉を
仕入れているとの事です。脂がのってて、非常に柔らかくスッとかみ切れるし
箸で簡単に切れる始末です。あー、うまい、高い肉がうまいのは当たり前だからねぇ。
安くてうまいのはすごい。

tagyu12-12.jpg





という事で、最後にアイスを食べてシメました。

tagyu12-13.jpg





バニラなかなか、どちらも自家製だってさ。

tagyu12-14.jpg


しこたま満腹になってそのままホテルに帰りました。
予約できないので難しいですが、時間に余裕がある方は行ってみてください。
ちなみに2階はすき焼きなんですが、そちらは予約ができたと思います。
またタイミングがあえば、行こうと思います~。

住所:福岡県福岡市博多区博多駅南1-5-3 西園ビル 1F・2F








きょうちくえん


久しぶりにきょうちくえんのランチに行ってみた。
最近は全席禁煙になるお店もチラホラでてきましたね~。
煙草を吸わないワタクシにとってはありがたい。
と言いましても以前は吸ってましたので、吸ってる方の肩身の狭さもわかる気がします。
よくよく考えるとやめてもうかれこれ7年、一日2箱のそこそこヘビーでしたけどそんなんでも
やめれます(笑)

酒とたばこどっちか必ずやめなきゃならないとしたら?
迷わず酒って言ってたもんだ。私はこれでたばこやめました。

【送料無料】禁煙

こんなんでやめれるかー、ってかんじでしょ?
それがあら不思議!!やめれちゃいました。

nikulunch1.jpg





久々行くとランチのロース中トロ以外にもヒレとハラミが追加されてました。
920円で食べれて生が100円だったらやっぱり平日ランチがお得ですね。
平日の昼間からビールを飲む感じ、たまりません。

nikulunch2.jpg





これなんだったかな?ヒレと中トロで頼んだ記憶があるけど忘れました。

nikulunch3.jpg





お昼の肉はこれくらいのボリュームでちょうどいい。

nikulunch4.jpg


やっぱり肉は定期的に食べないとだめですね。
ヒレはそこそこでしたがもちろん値段が値段なので上質なヒレってわけじゃないね。
気分によって、ロース、ヒレ、ハラミって選べるようになったので今度はハラミでも
食べてみようかと思います~。








いちりゅう 忘年会


なぜだかいちりゅうで忘年会。
焼肉屋さんで忘年会するのは初めてなきがする。

bounen-ichiryu1.jpg





辛い味が付いてるの。さいきんいちりゅうも飽きてきた(笑)

bounen-ichiryu2.jpg


どんな予約をしたかわからんが内臓のオンパレードでやんした。なかなかハード。
最近ホルモンを食べるようになったくらいだからねぇ。せんまいとかは未だに不思議。
イボイボきもいですやん。

ちなみに飲みすぎがたたったのか、翌日おなかをこわし、3日くらい床に臥せてました。
飲みすぎと風邪とが同時にきたんかね~。食欲ないしピーピーキャンディーだし、
いっきに2キロちょい痩せました(笑)
ということでちょっとゆっくりして年末の最終忘年会にのぞみたいと思います♪

みなさんも飲みすぎには注意ですよ~。









いちりゅう ホルモン


いちりゅう行ってきた。
ボケボケ。

ichiryu10-1.jpg





リニューアル後はテーブル席がこんな感じでいくつか。

ichiryu10-2.jpg





セットメニューなるものも出来ておりました。

ichiryu10-3.jpg





ホルモンとウインナー。

ichiryu10-4.jpg





肉。

ichiryu10-5.jpg





肉2。

ichiryu10-6.jpg





七輪。

ichiryu10-7.jpg


店内の雰囲気も、メニューも変わったし、以前いたおばちゃん?おばーちゃん?
もいないと思って聞いてみたら、昔されてた方とはオーナーが変わられたみたいですね。
そのタイミングでリニューアルして広くなったんかもね。

ご年配の方が長年されてた飲食店がしまることがありますけど、やっぱりさみしいですねぇ。
跡継ぎがいないとか、隠居したいとかそれぞれ理由はあるんでしょうけどね。
ごちそうさまでした。









テーマ : こんなお店行きました    ジャンル : グルメ

高崎夏まつり 40分で1万発


きょうちくえんに久しぶりに行ったら、
友人がいて肉とビールをおごってくれた。
あちらの方から的な(笑)

takasaki-hanabi1.jpg





日曜日は花火を見に行きました。
8月6日(土)のみやざき納涼花火大会が7日(日)に
延期になったって聞いたので行こうと思ってたんですよ。
何時からだったっけ、って調べてると、高崎町の花火大会が
今年はあるじゃないですか!
iPhoneアプリの花火walkerにのってなかったからないと
勘違いしてました。

と、いうことで急遽高崎町に向かう事に。
ついたのは20時過ぎだったでしょうか、高台にある
高崎運動公園は屋台と人と気温ですごかったです。
グラウンドの外周をぐるりと屋台。

takasaki-hanabi2.jpg





高崎夏祭りのすごいのは、すぐそこであがる至近距離花火!
意外に毎年楽しみ。モグモグ焼きイカを食べてると、
ドーンとあがりました。

takasaki-hanabi3.jpg





やっぱ綺麗にとれね。

takasaki-hanabi4.jpg





全然うまく撮れない。
と言いますか近すぎてレンズに収まりきらぬ。

takasaki-hanabi5.jpg


途中でカメラは諦め花火を楽しみました。
40分間で1万発はかなり見応えがあります。
真上で上がるので首がかなりきついです
※痛くなります

近いので花火の灰が目にはいって痛かったり、
花火玉を巻いている新聞紙が降ってきたりします(笑)

宮崎でこれだけの連打の花火と迫力はなかなか味わえないですね。
途中なんども、「おぉぉぉ」という歓声や、拍手が起きてました。
灰をかぶりましたが楽しかったわ。
渋滞はすごいですが一度行ってみるべしです。









テーマ : 肉料理    ジャンル : グルメ

本格炭火焼・牛ホルモン いちりゅう


肉がくいたいな~、の一言から肉を食べないと
どうしようもならない状態になり久しぶりに
いちりゅうに行こう、ということになり
行ってみました。
男子が集まると最終的に肉になりますね(笑)

改装したとは聞いてましたが、店内に入ると、
カウンターとその奥にテーブル席がいくつかできてて
以前よりすごく広くなってました。
隣の部屋まで広げたっぽいです。

こじんまりしてたときもいいですが、
これくらいになると行きやすくなりますね。

なんやかんやたのんで・・。

ichiryu2-1.jpg





もちろんホルモンも。
今回は焼き方までご教授いただきました。
  • 脂じゃない方をカリカリにまで焼く
  • その間はひっくり返さない
  • カリカリに焼けたらひっくり返して5秒カウントダウン
  • 終わり次第食す


と、言う事でした、では早速。

ichiryu2-2.jpg





ほぉぉ、うまい。
焼き方大事ですね~、カリッとしてるけど
あぶらのほうわうま味がジュワー、みたいな。

ichiryu2-3.jpg





他のもうまい。

ichiryu2-4.jpg


いや~、うまかった。
定期的にお肉を食べよう会をしなければ
いけませんな。









テーマ : おいしい店紹介    ジャンル : グルメ

ステーキガスト


せがしらこうさてんの近くのがすとが
ステーキガストになったとのことで行ってみた。
まわりがにくにくにくにく♪言ってたもんで(笑)

niku-gusto1.jpg





おはしカフェガスト、ステーキガスト、クイックガスト。
最近いろんな形態のガスト化が進んでまする。

niku-gusto2.jpg





普通にセットメニューと思いきや、サラダバイキング。
しかも、サラダ、カレー、スープ、ライス、パンが食べれる!
このバイキングでカレーライスが完成するではないかぁ。

niku-gusto3.jpg





ベスト3だったので肩ロースステーキを!
画像では見にくいですが、上から150g,200g,300g
の順だったかな?サラダバーも見越し150gでいいはずだ!
税込1000円也。

niku-gusto4.jpg





いつも思うのだがアルコールで食事代が高く
なっちゃうんだよね~。
プレミアムモルツ 400円

niku-gusto5.jpg





ほうほう、結構サラダありますな。

niku-gusto6.jpg





こちらはパンに味噌汁、コンソメスープ的な。

niku-gusto7.jpg





きましたスペシャルビーフカレー。
具は溶けて原形をとどめていないのか
はなからあまり入っていないのか(笑)
だけどまったく問題なし。

niku-gusto8.jpg





小ぶりのお皿しかなく、おかわりに行くのも面倒
だったのでてんこ盛りカレーにしてみました。
これだけで結構ありますな。

niku-gusto9.jpg





そしてカレーをもぐもぐしてるとお肉がきました。
サイズも、ちょうどいい。
なかなかうまそうじゃないですか。

niku-gusto10.jpg





ソースは、しょうゆ・ガーリック・てりやき・にんにくしょうゆから選べます。

niku-gusto11.jpg





お肉はミディアムレア。
しっかり派の人はオーダー時に言うのがベター。

niku-gusto12.jpg





お肉は
「赤身肉に程よくサシの入った肩ロースは、肉汁たっぷり、
噛み応えのある味わいが特徴です。」
とありますが、ざっくりそんな感じ(笑)

肉くってるぜー、って感じの肉。
カレーをもう一杯おかわりしておなかちょうどよし。
そしてゼリーやフルーチェ的なものを食べてしめ。

niku-gusto13.jpg


そこそこのお値段でお肉+サラダバーでよいと思います。
ヒレステーキとか食べたかったですが1800円くらいだったので
また今度ですな。

しかしデザートコーナーにある、ふろふき大根やおぼろ豆腐は
初め間違えてデザートと思ってとるところでした。
ヨーグルトとかゼリーの横にあるとビジュアル似てるから
間違えそうになるから~(笑)


【新作★メール便無料】マリンボーダーブラショーツSET Mn005【メール便対応】








テーマ : 焼肉・ステーキ    ジャンル : グルメ

焼肉なべしま 宮崎市大島町前田310-3


なべしまランチに行ってきました。
実は一度も行ったことなし。
しゃんぐりらのとこだね。

nabeshima1.jpg





焼肉ファミレス。
鹿児島が本家とかでしょうかね。

nabeshima2.jpg





ランチメニューは、1000円弱のハラミ定食とか、
黒毛和牛と色々ありました。
今回は一番安いハラミーで。

サラダバーがついているのでそちらで
サラダをモリモリと。

nabeshima3.jpg





あと、手作り感がなんかほのぼのドリンクコーナーもあり。

nabeshima4.jpg





そうこうしてるとお肉が到着しました。
ご飯もおかわりできるみたいです。

nabeshima5.jpg





こんなかんじ。

nabeshima6.jpg





さて、いただきまする。
焼いてる感覚からするとやわらかそうではないね。

nabeshima7.jpg

うん、モグモグ・・、モグゴム・・、ゴムゴム・・・、
はっ、失礼。

なかなかしっかりしたハラミじゃないですか(笑)
サラダバーでサラダを沢山食べて、
杏仁豆腐とか食べてコーヒーのんで、
お肉食べて。
これで1000円以内です。
他の黒毛和牛的なランチは1000円ちょっとだったので、
そちらもきになるところですね~、
おかわりもしてはらいっぱいで初なべしま終了でした~♪










テーマ : 焼肉・ステーキ    ジャンル : グルメ

« »

06 2019
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カウンター

Archive RSS Login
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。